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Bolo de fubá e goiabada
sobremesas
Marcelo Justo/Folha Imagem
Bolo de fubá com goiabada, uma das opções do Lá da Venda, na Vila Madalena
Bolo de fubá com goiabada, uma das opções do Lá da Venda, na Vila Madalena
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 12 pessoas

Apaixonada por bolos, Heloísa Bacellar, do Lá da Venda, diz que por mais bolos que já tenha feito na vida, ainda sente um frio na barriga quando vai à cozinha desenformar uma de suas receitas desse doce fofinho, com sabor da infância.

Confira a receita de bolo de goiabada de Heloísa Bacellar, do Lá da Venda.

Ingredientes

2 xícaras de fubá
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo vegetal
50g de manteiga
1 colher (chá) de sal
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de cubinhos de 1 cm de goiabada
2 colheres (sopa) de manteiga para untar
1 xícara de fubá para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média. Aqueça, sempre mexendo, por uns 10 minutos, até a massa ferver e engrossar, e o fundo da panela aparecer. Retire do fogo e deixe amornar por uns 15 minutos.

Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira grande, ou uma forma grande para pudim. Quebre os ovos, coloque as gemas numa tigelinha e as claras na tigela da batedeira. Bata as claras em neve até conseguir picos firmes. Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore as claras. Despeje metade da massa na forma, espalhe por cima metade da goiabada, cubra com o restante da massa e termine com a goiabada. Asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva em fatias.

Palavras-chave: bolo de fubá e goiabada, bolo, sobremesa
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