200g filé-mignon picado em cubos bem pequenos
1/4 unidade cebola média picada
1 colher (chá) alcaparras picadas
1 colher (chá) salsinha picada
1 colher (chá) azeite extravirgem
1 colher (chá) mostarda de Dijon
1 colher (chá) molho inglês
1 colher (chá) ketchup
1 colher (chá) conhaque
1 unidade gema de ovo
4 gotas tabasco
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Sal a gosto
Separe duas tigelas com diâmetros diferentes;
Coloque pedras de gelo na tigela maior e, por cima, encaixe a de tamanho menor com os cubos de carne dentro;
Em seguida, acrescente os outros ingredientes, exceto o azeite, e misture delicadamente com dois garfos;
Modele a carne em um aro individual e espalhe o azeite por cima;
Sirva imediatamente, com a carne ainda fria, acompanhado de batatas fritas, torradas ou salada verde;