Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Quibe de talos
Leticia Moreira/Folhapress
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 15 porções

Esta receita tem duas partes. Os ingredientes estão listados na ordem de preparo.

Ingredientes

2 xícaras (chá) trigo para quibe
2 xícaras (chá) caldo de legumes morno
1/2 xícara (chá) nozes picadas
1 colher (chá) sal marinho
1 fio generoso de azeite
1 colher (chá) pimenta-rosa moída
1 colher (sopa) cebolinha picada
1 xícara (chá) abobrinha cortada finamente
1 xícara (chá) brócolis com os talos cortados em pedaços de 1 cm
2 xícaras (chá) folhas e talos de espinafre (ou escarola) cortados finamente
1 xícara (chá) alho-poró cortado finamente
1 xícara (chá) abóbora japonesa com a casca ralada
1/2 xícara (chá) cenoura ralada finamente
1 xícara (chá) erva-doce ou salsão picados finamente
200g tofu
1 colher (chá) sal marinho
1/2 colher (chá) pimenta-rosa
1/4 xícara (chá) talos de salsinha picados
1/4 xícara (chá) manjericão

Modo de preparo

Lave o trigo em uma peneira fina, escorra e coloque em uma bacia;

Acrescente o caldo de legumes e deixe repousar por 20 minutos;

Acrescente as nozes, o sal, o azeite, a pimenta e a cebolinha;

Misture o trigo hidratado com o caldo de legumes aos temperos e amasse com as mãos por 5 minutos;

Modo de preparo do recheio

Misture todos os ingredientes e amasse gentilmente até ficar homogêneo;

Finalização

Aqueça o forno a 200 graus;

Distribua metade da massa de trigo em uma fôrma de vidro
Por cima, espalhe todo o recheio;

Finalize com o restante do trigo e aperte para que fique firme;

Leve ao forno por 20 minutos;

Sirva com coalhada seca e azeite.

Restrições Alimentares

vegetariana

Palavras-chave: quibe, talos
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).