Esta receita tem duas partes. Os ingredientes estão listados na ordem de preparo.
2 xícaras (chá) trigo para quibe
2 xícaras (chá) caldo de legumes morno
1/2 xícara (chá) nozes picadas
1 colher (chá) sal marinho
1 fio generoso de azeite
1 colher (chá) pimenta-rosa moída
1 colher (sopa) cebolinha picada
1 xícara (chá) abobrinha cortada finamente
1 xícara (chá) brócolis com os talos cortados em pedaços de 1 cm
2 xícaras (chá) folhas e talos de espinafre (ou escarola) cortados finamente
1 xícara (chá) alho-poró cortado finamente
1 xícara (chá) abóbora japonesa com a casca ralada
1/2 xícara (chá) cenoura ralada finamente
1 xícara (chá) erva-doce ou salsão picados finamente
200g tofu
1 colher (chá) sal marinho
1/2 colher (chá) pimenta-rosa
1/4 xícara (chá) talos de salsinha picados
1/4 xícara (chá) manjericão
Lave o trigo em uma peneira fina, escorra e coloque em uma bacia;
Acrescente o caldo de legumes e deixe repousar por 20 minutos;
Acrescente as nozes, o sal, o azeite, a pimenta e a cebolinha;
Misture o trigo hidratado com o caldo de legumes aos temperos e amasse com as mãos por 5 minutos;
Modo de preparo do recheio
Misture todos os ingredientes e amasse gentilmente até ficar homogêneo;
Finalização
Aqueça o forno a 200 graus;
Distribua metade da massa de trigo em uma fôrma de vidro
Por cima, espalhe todo o recheio;
Finalize com o restante do trigo e aperte para que fique firme;
Leve ao forno por 20 minutos;
Sirva com coalhada seca e azeite.
vegetariana