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Mil-folhas de sanduíche
lanches
Karime Xavier/Folhapress
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 15 fatias
Ingredientes

1 pacote pão de fôrma tipo torta fria
4 xícaras pasta de ovo (veja preparo abaixo)
4 xícaras pasta de manjericão (veja preparo abaixo)
4 xícaras pasta de atum (veja preparo abaixo)
5 xícaras "maionese” caseira (veja preparo abaixo)

Modo de preparo

Pasta de ovo

8 ovos cozidos e amassados com um garfo
½ cebola picada finamente
2 colheres (sopa) de maionese caseira
Sal, pimenta-do-reino-branca e noz-moscada à gosto
Cebolinha a gosto

PREPARO

Misture em um recipiente todos os ingredientes até ficar homogêneo
Experimente, ajuste o sal e reserve

Pasta de Atum

2 latas de atum em água
3 colheres (sopa) de maionese caseira (veja receita acima)
1 colher (sopa) de ketchup
½ colher (sopa) de molho inglês
½ limão espremido
Sal e pimenta-do-reino à gosto

PREPARO

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo
Experimente e ajuste o sal. Reserve

Pasta de Manjericão

150 g de ricota fresca de boa qualidade
3 e ½ colheres (sopa) de azeite
1 punhado de manjericão
Sal e pimenta-do-reino à gosto
50 g de queijo parmesão ralado

PREPARO

Bata no liquidificador o azeite e o manjericão até ficar homogêneo
Em um recipiente, misture esse azeite aromatizado, a ricota e o parmesão. Ajuste o sal, se necessário

Maionese Caseira

1 limão
1 colher (sopa) de mostarda dijon
Sal e pimenta à gosto
1/2 dente de alho
1 e ½ xícara de óleo de óleo de canola

PREPARO

Coloque os primeiros cinco ingredientes no liquidificador e encorpore o óleo aos poucos até adquirir a consistência de uma maionese. Reserve

MONTAGEM DO MIL-FOLHAS

Intercale seis camadas de pão com uma das pastas preparadas acima
Finalize espalhando uma das pasta à sua escolha no exterior do sanduíche
Corte o sanduíche, que terá resultado colorido

*Peça ajuda da criança para fazer as pastas que não necessitam de liquidificador. Ela pode, também, ajudar na montagem

Palavras-chave: mil-folhas, sanduíche
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