1 pacote pão de fôrma tipo torta fria
4 xícaras pasta de ovo (veja preparo abaixo)
4 xícaras pasta de manjericão (veja preparo abaixo)
4 xícaras pasta de atum (veja preparo abaixo)
5 xícaras "maionese” caseira (veja preparo abaixo)
Pasta de ovo
8 ovos cozidos e amassados com um garfo
½ cebola picada finamente
2 colheres (sopa) de maionese caseira
Sal, pimenta-do-reino-branca e noz-moscada à gosto
Cebolinha a gosto
PREPARO
Misture em um recipiente todos os ingredientes até ficar homogêneo
Experimente, ajuste o sal e reserve
Pasta de Atum
2 latas de atum em água
3 colheres (sopa) de maionese caseira (veja receita acima)
1 colher (sopa) de ketchup
½ colher (sopa) de molho inglês
½ limão espremido
Sal e pimenta-do-reino à gosto
PREPARO
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo
Experimente e ajuste o sal. Reserve
Pasta de Manjericão
150 g de ricota fresca de boa qualidade
3 e ½ colheres (sopa) de azeite
1 punhado de manjericão
Sal e pimenta-do-reino à gosto
50 g de queijo parmesão ralado
PREPARO
Bata no liquidificador o azeite e o manjericão até ficar homogêneo
Em um recipiente, misture esse azeite aromatizado, a ricota e o parmesão. Ajuste o sal, se necessário
Maionese Caseira
1 limão
1 colher (sopa) de mostarda dijon
Sal e pimenta à gosto
1/2 dente de alho
1 e ½ xícara de óleo de óleo de canola
PREPARO
Coloque os primeiros cinco ingredientes no liquidificador e encorpore o óleo aos poucos até adquirir a consistência de uma maionese. Reserve
MONTAGEM DO MIL-FOLHAS
Intercale seis camadas de pão com uma das pastas preparadas acima
Finalize espalhando uma das pasta à sua escolha no exterior do sanduíche
Corte o sanduíche, que terá resultado colorido
*Peça ajuda da criança para fazer as pastas que não necessitam de liquidificador. Ela pode, também, ajudar na montagem