
100g manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) açúcar mascavo
2 colheres (sopa) açúcar
1 unidade ovo
1 colher (chá) essência de baunilha
1 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) bicarbonato
1/2 colher (chá) sal
2 xícaras (chá) chocolate em barrra bem picadinho
Em um recipiente, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Coloque a manteiga e os açúcares na batedeira.
Bata por dois minutos até a mistura ficar homogênea.
Desligue a batedeira e, aos poucos, acrescente a farinha e o fermento na batedeira.
Depois, acrescente o chocolate picado e bata por mais 30 segundos.
Molde os biscoitos em formato redondo.
Disponha-os na fôrma com cinco dedos de distância entre cada um.
Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 min.
*A criança pode ajudar a peneirar os ingredientes, moldar os biscoitos e colocá-los na fôrma