500g iogurte natural
125g cerejas ou morangos
50g semente de abóbora
50g semente de girassol
3 colheres (sopa) semente de gergelim
50g aveia
6 colheres (sopa) açúcar demerara
4 colheres (sopa) mel, mais um pouco para regar
Misture as amêndoas, as sementes, a aveia e o açúcar em uma tigela grande.
Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e despeje nela a mistura.
Sacuda a fôrma para nivelar os ingredientes.
Regue tudo com um filete de mel, pré-aqueça o forno e asse a 180ºC por 3 ou 4 minutos, até o açúcar começar a caramelizar e as amêndoas e semente corarem.
Retire do forno e reserve, para recuperar a consistência.
Coloque a mistura endurecida em um saco hermético e triture com um rolo de macarrão, até formar crocante no tamanho desejado.
Coloque o iogurte em uma tigela e adicione as cerejas ou morangos.
Distribua em seis potes para sobremesa e salpique com a mistura crocante (que pode ser conservada em recipiente hermético por até 2 semanas.
Regue com mel a gosto.