125g manteiga sem sal cortada em pedaços pequenos e mais um pouco para untar
5 unidades bananas pequenas
2 rodelas rodelas de abacaxi
1 xícara farinha de trigo com fermento
2 colheres (sopa) farinha de trigo integral
1 colher (chá) fermento em pó
1 pitada sal
7 colheres (sopa) açúcar demerara
2 unidades ovos orgânicos grandes
50g nozes picadas (opcional)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a assadeira com manteiga e depois forre com o papel-manteiga.
Amasse as bananas em uma tigela com um garfo. Corte o abacaxi em pedaços pequenos. Reserve.
Peneire as farinhas, o sal e o fermento em uma tigela
Junte as farinhas com a manteiga.
Mexa bem com as mãos até que a massa pareça farelo
Quebre os ovos em uma tigela. Bata ligeiramente, até que as gemas e as claras fiquem bem misturadas.
Coloque os ovos batidos na tigela da massa e adicione o açúcar, as bananas e o abacaxi.
Misture bem e passe a massa para a assadeira.
Jogue as nozes picadas por cima. Asse por 50 minutos, ou até o bolo crescer e ficar dourado.
Retire do forno e coloque em um descanso de mesa por 10 minutos.
Tire o bolo da assadeira, corte em fatias e sirva.