Esta receita tem duas partes. A lista de ingredientes segue a ordem de uso.
500g farinha de mandioca
150g manteiga sem sal
1 colher (sopa) óleo de soja
sal a gosto
50g manteiga sem sal
1/2 colher (sopa) óleo de soja
2 dentes alho picados
100g castanha de caju picadas
100g castanhas do Pará picadas
100g nozes picadas
100g amêndoas picadas
100g uvas passas pretas
100g damascos secos picados
salsinha picada a gosto
Primeira parte:
- Derreta a manteiga com o óleo. Quando espumar, junte a farinha e mexa. Reduza o fogo para que a farinha fique dourada. Tempere com sal.
Segunda parte:
- Em outra panela, junte a manteiga e o óleo e deixe derreter.
- Doure o alho e acrescente castanhas, nozes e amêndoas; depois, una as passas e os damascos.
- Misture, acrescente a primeira parte da farofa, tempere com sal e decore com salsinha.