Receita da Praça São Lourenço, tel. 0/xx/11/3044-1520.
480g de carne para hambúrguer (120g cada unidade)
4 fatias brioche
4 ovos
4 porções cebola agridoce (receita abaixo)
1 xícara (chá) cogumelos frescos
1 colher (sopa) azeite
2 xícaras (chá) rúcula selvagem
1 pepino em conserva (pequeno)
1 xícara (chá) maionese caseira
- Corte o brioche, com ajuda de um aro, de tamanho equivalente ao do hambúrguer
- Molde os hambúrgueres e leve-os para grelhar em uma frigideira ou grelha bem quente
- Deixe dourar de modo homogêneo de ambos os lados, para que sele por fora e permaneça levemente rosado no interior
- Enquanto isso, frite o ovo, acerte o sal e a pimenta, mas não cozinhe demais para que a gema permaneça mole
- Disponha uma porção de maionese no brioche
- Coloque o hambúrguer sobre a maionese, o ovo sobre o hambúrguer,e a última fatia de brioche, fechando o sanduíche
- Sirva o hambúrguer em um prato, com uma porção de cebolas agridoces, a salada de rúcula, os picles e uma porção de batatas fritas
Cebola agridoce
- 3 cebolas brancas
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preparo
- Em uma frigideira, doure bem as cebolas picadas em azeite quente
- Em seguida, adicione o açúcar mascavo, e espere caramelizar
- Acrescente o vinagre e espere reduzir, mexa delicadamente