Receita da pamonha de Piracicaba de Wanda Assarisse, utilizada no Tubaína Bar (r. Haddock Lobo, 74, Cerqueira César
tel. 0/xx/11/3129-4930).
No bar, a pamonha é servida frita, em porção.
10 Espigas de milho-verde com palha
1 copo (americano) Óleo
1 xícara (chá) Água
Sal a gosto
- Descasque as espigas, reservando as palhas maiores e melhores para fazer os saquinhos das pamonhas
- Retire com uma faca os grãos de milho das espigas rente ao sabugo
- Moa o milho
- Peneire a mistura para separar o caldo do bagaço
- Coloque a massa em uma bacia e adicione o óleo e a água, misturando bem
- Acrescente o sal
- Coloque a mistura (o equivalente a um copo americano) dentro de saquinhos feitos com as palhas e amarrar com barbante ou com a própria palha, ou costurados
- Leve ao fogo uma panela com 5 litros de água
- Ao abrir fervura, coloque os saquinhos em pé
- A pamonha estará pronta quando os saquinhos ficarem amarelados. Aproximadamente 50 minutos
Receita da Pamonha Frita do Tubaína
Ingredientes
- 1 pamonha
- 100g de fubá
- 10g de parmesão
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Corte uma pamonha em tiras
- Empane no fubá
- Frite no óleo quente
- Rale o queijo parmesão e jogue por cima