Receita de lula com coco e especiarias do chef Dagoberto Torres, do Suri, em São Paulo.
120g Anéis de lula branca (para a lula)
1 xícara Panko (farinha asiática à base de pão) (para a lula)
1/2 colher (sopa) Cajun (mistura de especiarias)* (para a lula)
2 colheres (sopa) Coco ralado (para a lula)
1/2 xícara (chá) Água (para a massa)
2 colheres (sopa) Farinha de trigo (para a massa)
1 Ovo (para a massa)
2 talos Cebolinha cortados em rodelas (para a maionese)
1/2 xícara (chá) Azeite (para a maionese)
1/2 colher (sopa) Molho inglês (para a maionese)
1/2 colher (sopa) Vinagre branco (para a maionese)
1 Ovo (para a maionese)
1 dente Alho (para a maionese)
Para a massa
- Em uma vasilha, misture os ingredientes da massa até obter uma base homogênea
- Deixe descansando na geladeira por uma hora
Para a maionese
- Doure a cebolinha e o alho em uma panela
- Depois, bata-os no liquidificador com o ovo, o vinagre e o molho inglês
- Adicione o azeite aos poucos a essa mistura até obter a maionese. Reserve
Finalização
- Pré-aqueça o óleo
- Passe a lula na massa líquida que descansou uma hora na geladeira
- Empane a lula em uma mistura feita com panko, cajun e coco
- Frite-as por dois minutos
- Sirva com a maionese