Durante o episódio do dia 1º de agosto, da novela "Avenida Brasil", o prato bacalhau espiritual teve seus minutos de fama.
A "receita", no entanto, assustava. Bituca de cigarro, tampinha de garrafas e outros objetos foram colocados por Nina (Débora Falabella) no prato preparado por Carminha (Adriana Esteves).
Esqueça as maldades do folhetim. A receita de bacalhau desfiado e gratinado, essa sim, vale a pena trazer para a vida real.
Confira a sugestão do restaurante A Bela Sintra, da chef Ilda Vinagre.
500g Bacalhau salgado
1l Leite
150g Creme de leite (1/2 lata)
300g Cenoura ralada
200g Manteiga
500ml Creme de leite fresco
1/2 Noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo (quantidade necessária para ficar consistente)
Parmesão ralado a gosto
- Cozinhe o bacalhau, dessalgue e desfie
- Em seguida, refogue com cebola e cenoura na manteiga
- Aos poucos, acrescente o leite, o creme de leite e um pouco de farinha
- Quando atingir uma consistência de um creme, retirar do fogo
- Tempere com sal e nos moscada a gosto
- Coloque em uma assadeira com o parmesão ralado por cima
- Leve ao forno em temperatura média até gratinar