Receita do livro "Panelinha, receitas que funcionam", (Senac).
3 colheres (sopa) Manteiga
4 colheres (sopa) Leite
1 Ovo
4 colheres (sopa) Açúcar
3 colheres (sopa) Cacau em pó
3 colheres (sopa) Farinha de trigo
1/2 colher (chá) Fermento em pó
- Em uma tigela média, própria para micro-ondas, coloque
a manteiga
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até a manteiga derreter
- Retire a tigela e junte o leite e o ovo
- Misture bem, com um batedor de arame ou com um garfo
- Passando pela peneira, junte o açúcar, o cacau, a farinha e
o fermento
- Misture vigorosamente, até que a massa fique homogênea
- Divida a massa em quatro copinhos ou xícaras e leve ao
micro-ondas, na potência máxima, por três minutos
-
Atenção - Cuidado na hora de tirar os copinhos, eles
ficam bem quentes. Se for servir para crianças, espere
esfriar um pouco.