Receita da Bendito Quindim (r. Demétrio Ribeiro, 605, Tatuapé,
tel. 0/xx/11/ 3805-8430).
500g Coco fresco e ralado fino
1kg Açúcar refinado e peneirado
120g Manteiga sem sal derretida e morna
36 Gemas (peneiradas 2 vezes)
1 colher (chá) Baunilha (opcional)
- Em uma vasilha grande coloque o coco fresco e o açúcar
- Amasse com as mãos até que o açúcar derreta e incorpore no coco, formando uma massa com liga e homogênea
- Acrescente a manteiga derretida e morna e misture bem
- Cubra com filme plástico e deixe descansando na geladeira por no mínimo seis e no máximo 12 horas
- Após esse processo, retire a mistura da geladeira e descompacte-a até que fique bem soltinha
- Adicione as gemas e, com o auxílio de um fouet ou colher misture bem, deixando a massa homogênea
- Aplique a mistura até a borda das forminhas e deixe descansar por 20 minutos antes de assar.
Atenção: Neste momento as forminhas já deverão estar preparadas.
PREPARANDO AS FORMINHAS
- Para untar as forminhas e dar o brilho final ao quindim, coloque uma colher (sopa) rasa de glucose branca no fundo de cada forminha
- Deixe descansar por pelo menos dez minutos antes de colocar a "massa" do quindim
- Para preparar a glucose você precisará de 400g de glucose branca e ¼ de xícara de água filtrada. Leve ao fogo até que a mistura aqueça e derreta.
PARA ASSAR
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos
- Asse os quindins em banho-maria até que dourem e fiquem firme ao toque (depende de cada forno)
- Desenforme somente quando já estiverem frios.