Receita do Tubaína Bar, rua Haddock Lobo, 74, SP, tel. 0/xx/11/3129-4930.
250g Feijão
150g Farinha de mandioca
30g Farinha de trigo
15g Cebolinha verde
100g Farinha de rosca
10g Salsinha
30g Creme de cebola
10g Louro
2 colheres (sopa) Manteiga
30g Bacon
100g Linguiça toscana
2 dentes Alho
Sal a gosto
Modo de preparo do recheio
- Pique o bacon e a linguiça bem fino
- Em uma frigideira, aqueça o bacon até que ele fique crocante, acrescente o alho e a linguiça e cozinhe por uns 10 minutos
- Reserve
Modo de preparo da massa
- Cozinhe e tempere o feijão com os temperos a gosto
- Bata o feijão com o creme de cebola no liquidificador até obter um creme homogêneo
- Leve este creme ao fogo, misture a farinha de mandioca umedecida em água e manteiga
- Mexa até obter um pirão que solte do fundo da panela
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Em seguida, acrescente o trigo e mexa bem. Use a farinha de rosca se necessário para obter uma massa homogênea
- Molde as coxinhas com o recheio e passe no leite e na farinha de rosca;
- Frite em bastante óleo