Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Carciofini infarinati (alcachofras fritas)
entradas
Divulgação
Carciofini infarinati (alcachofras fritas)alcachofras
Carciofini infarinati (alcachofras fritas)alcachofras
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora

Receita do restaurante Spadaccino, rua Mourato Coelho, 1267, SP, tel. 0/xx/11/3032-8605.

Ingredientes

50 Alcachofrinhas (alcachofra pequena, também conhecida como conservinha)
2 Limões espremidos
1l Óleo para fritar
100g Farinha de trigo
Sal a gosto

Modo de preparo

- Coloque as alcachofrinhas de molho com água e limão
- Tire as pétalas externas de cor roxa, até chegar nas mais verdes e tenras
- As que tiverem mais de 2 cm de diâmetro, corte ao meio na longitude
- Escorra e quando estiverem bem secas passe na farinha de trigo
- Peneire para tirar o excesso e frite em muito óleo
- Quando dourar, escorra e coloque em papel absorvente para tirar o excesso de óleo
- Sirva quente

Palavras-chave: alcachofra, fritura, petisco
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).