Receita do "restaurateur" Hugo Delgado, do Obá (tel. 0/xx/11/3086-4774), nos Jardins.
50ml Tequila
25ml Cointreau
3 1/2 xícaras (chá) Cubos de melancia bem madura
Mistura (a gosto) de pimenta em pó com sal, de espessura bem fina, que será utilizada na borda da taça
Gelo para preencher uma coqueteleira
- Coloque em um prato a mistura de pimenta com sal e
faça uma camada uniforme
- Molhe a borda de uma taça de martíni com um limão
em pedaço
- Passe a borda da taça pela mistura de pimenta e sal para que fique um anel fino na borda
- Dê batidinhas na taça inclinada para tirar o excesso. Reserve
- Com um socador de caipirinha, amasse a melancia até que seu suco se desprenda
- Coloque esse suco e a polpa em uma coqueteleira com muito gelo (quem não tiver pode utilizar umpote de vidro ou plástico bem limpo no lugar, com tampa; agite com cuidado)
- Adicione a tequila e oCointreau
- Tampe e mexa por alguns segundos até o líquido ficar bem gelado
- Passe por um coador e sirva na taça de martíni reservada