
Receita do "restaurateur" Hugo Delgado, do Obá (tel. 0/xx/11/3086-4774), nos Jardins.
1kg Farinha de trigo
250g Gordura vegetal
2 colheres (chá) Sal
2 1/2 xícaras (chá) Leite
- Esquente a gordura vegetal até que fique morna e líquida
- Com as mãos, misture com a farinha e o sal, em uma vasilha grande
- O resultado deve ser parecido com um pão esfarelado
- Faça um buraco no meio da mistura, coloque a metade do leite e comece a amassar
- Aos poucos, vá acrescentando o restante, até que a massa não grude mais nas mãos e nas paredes da vasilha
- Se necessário, acrescente mais leite do que indicado
- Faça bolas do tamanho de um limão pequeno. Dê uma leve achatada nas bolinhas
- Em uma superfície enfarinhada, abra a bolinha em formato circular com um rolo, com um pouco mais de farinha
- Faça o movimento do centro para os lados, gire e continue até alcançar de 15 a 20 cm
- Deve-se obter espessura fina
- Para assar, aqueça uma panela de ferro ou uma prancha
- Quando estiver bem quente, coloque uma tortilha por cerca de 30 segundos e depois vire-a
- Continue virando-a até que fique tostada dos dois lados
- O resultado deve ter manchas escuras, mas não pode ser queimado ou seco
- Podem ser guardadas na geladeira e aquecidas como foram assadas