Saiba como fazer uma deliciosa torta de camarão com catupiri:
400g de margarina
1kg de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 colher (de sobremesa) de sal
1 colher (de sobremesa) de açúcar
200ml de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1kg de camarões médios ou pequenos
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 xícaras de leite
250g de queijo tipo catupiri
MASSA
Misture com a ponta dos dedos a margarina e a farinha, formando uma farofa. Acrescente os ovos, o sal, o açúcar e vá juntando a água aos poucos até o ponto de abrir a massa. Não sove. Abra com o rolo de macarrão e forre o fundo e as laterais de duas assadeiras médias (com cerca de 25 cm de diâmetro). Coloque o recheio já frio, tampe com o restante da massa e faça alguns furos com um garfo. Pincele com uma gema misturada a uma colher (sopa) de óleo. Leve para assar.
RECHEIO
Refogue em uma panela o óleo, a cebola e o alho. Acrescente os camarões, o molho e os temperos. Refogue mais um pouco (3 a 4 min). Acrescente a farinha dissolvida no leite e espere até ganhar consistência, mexendo sempre. Reserve. Depois de frio, coloque nas tortas, cobrindo com o catupiri.