
Receita Miojo Figo, elaborada pela chef Luiza Hoffmann, para o livro "Meu Miojo" (49 págs, editora Bocatto).
5g ou 4 fatias de presunto di Parma
5g nozes pecan
1 pacote miojo (não usar o tempero)
1 colher (sopa) azeite
1 colher (sopa) cebola picada
2 colheres (sopa) vinho branco seco
1 unidade figo
3 colheres (sopa) mascarpone
sal marinho a gosto
pimenta-do-reino preta a gosto
salsa picada a gosto
brotos para decorar
1 fatia parma desidratado
- Para fazer o crocante de Parma, leve-o ao forno baixo em uma assadeira até que esteja crocante
- Torre as pecans em forno baixo por aproximadamente 2 minutos
- Cozinhe o miojo ao dente e reserve
- Em uma frigideira, em fogo médio, adicione o azeite, a cebola e deixe-a murchar
- Junte o vinho branco, o figo cortado em pedaços pequenos, o mascarpone, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa
- Quando retirar do fogo adicione o presunto di Parma crocante
= Decore com as pecans, os brotos e o Parma desidratado e sirva