
Fernando Pereira, chef do Ruaa, ensina como preparar burrito de carne louca, para comer com as mãos.
1/2kg de lagarto
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 garrafa de vinho tinto
1 unidade de cenoura
1 talo de salsão
1 unidade de cebola
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1/4 unidade de pimentão verde
1/4 unidade de pimentão-vermelho
1/2 unidade de cebola roxa
50g de nozes
40g de queijo de cabra
2 unidades de pão-folha
1 xícara de coentro desfolhado
1 xícara de hortelã desfolhada
1/2 unidade de limão (suco)
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
INGREDIENTES
½ kg de lagarto
2 colheres (sopa) de azeite
½ garrafa de vinho tinto
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
¼ de pimentão verde
¼ de pimentão vermelho
½ de cebola roxa
50 g de nozes
40 g de queijo de cabra
2 unidades de pão-folha
PREPARO
Tempere a carne com sal e pimenta
Doure-a na frigideira com metade do azeite
Corte a cebola, a cenoura e o salsão em cubos e doure com o azeite na panela de pressão
Coloque a carne e o vinho
Cozinhe por 30 min. Desfie a carne, coe o molho e deixe no fogo até quase secar
Numa frigideira, refogue o pimentão, a cebola e a carne
Monte o burrito, colocando o refogado de carne, o queijo e as nozes. Enrole
Leve ao forno médio por alguns minutos e sirva com o molho verde
MOLHO VERDE
1 xíc. de coentro desfolhado
1 xíc. de hortelã desfolhada
Suco de ½ limão
1 pitada de sal e de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
PREPARO
Pique o coentro e a hortelã
Acrescente o limão, o sal, o açúcar e o azeite e mexa bem
Sirva com o burrito