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Burrito de carne louca
lanches
Letícia Moreira/Folhapress
Burrito de carne louca
Burrito de carne louca
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora

Fernando Pereira, chef do Ruaa, ensina como preparar burrito de carne louca, para comer com as mãos.

Ingredientes

1/2kg de lagarto
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 garrafa de vinho tinto
1 unidade de cenoura
1 talo de salsão
1 unidade de cebola
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1/4 unidade de pimentão verde
1/4 unidade de pimentão-vermelho
1/2 unidade de cebola roxa
50g de nozes
40g de queijo de cabra
2 unidades de pão-folha
1 xícara de coentro desfolhado
1 xícara de hortelã desfolhada
1/2 unidade de limão (suco)
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

INGREDIENTES
½ kg de lagarto
2 colheres (sopa) de azeite
½ garrafa de vinho tinto
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
¼ de pimentão verde
¼ de pimentão vermelho
½ de cebola roxa
50 g de nozes
40 g de queijo de cabra
2 unidades de pão-folha

PREPARO
Tempere a carne com sal e pimenta

Doure-a na frigideira com metade do azeite

Corte a cebola, a cenoura e o salsão em cubos e doure com o azeite na panela de pressão

Coloque a carne e o vinho

Cozinhe por 30 min. Desfie a carne, coe o molho e deixe no fogo até quase secar

Numa frigideira, refogue o pimentão, a cebola e a carne

Monte o burrito, colocando o refogado de carne, o queijo e as nozes. Enrole

Leve ao forno médio por alguns minutos e sirva com o molho verde

MOLHO VERDE

1 xíc. de coentro desfolhado
1 xíc. de hortelã desfolhada
Suco de ½ limão
1 pitada de sal e de açúcar
1 colher (sopa) de azeite

PREPARO

Pique o coentro e a hortelã

Acrescente o limão, o sal, o açúcar e o azeite e mexa bem

Sirva com o burrito

Palavras-chave: burrito, carne, legumes
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