Receita do chef Pedro Vita, do Brado.
1 unidade de berinjela pequena
1 unidade de pimentão pequeno
1 unidade de cebola pequena
1 fatia grossa de queijo camembert de cabra
4 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1/2 unidade de pão italiano
- Tempere a berinjela e o pimentão com sal e asse por 1 hora no forno a 180°C
- Envolva a cebola inteira em papel-alumínio e asse também por 1 hora ou até amolecer
- Após esfriar, retire a casca do pimentão, da cebola e da berinjela (para ajudar, utilize água corrente ou mergulhe os vegetais em uma bacia com água e gelo)
- Pique grosseiramente, tempere com o azeite e o sal a gosto
- Guarde a mistura em um mesmo recipiente no refrigerador até a hora de consumir
- Para servir durante o piquenique, corte uma fatia do pão italiano e acrescente a mistura de vegetais, mais uma fatia de queijo
- O queijo de cabra deve ser deixado ao sol 10 minutos antes de ser consumido