Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Escalivada com queijo de cabra
espanhola | outros
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora

Receita do chef Pedro Vita, do Brado.

Ingredientes

1 unidade de berinjela pequena
1 unidade de pimentão pequeno
1 unidade de cebola pequena
1 fatia grossa de queijo camembert de cabra
4 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1/2 unidade de pão italiano

Modo de preparo

- Tempere a berinjela e o pimentão com sal e asse por 1 hora no forno a 180°C
- Envolva a cebola inteira em papel-alumínio e asse também por 1 hora ou até amolecer
- Após esfriar, retire a casca do pimentão, da cebola e da berinjela (para ajudar, utilize água corrente ou mergulhe os vegetais em uma bacia com água e gelo)
- Pique grosseiramente, tempere com o azeite e o sal a gosto
- Guarde a mistura em um mesmo recipiente no refrigerador até a hora de consumir
- Para servir durante o piquenique, corte uma fatia do pão italiano e acrescente a mistura de vegetais, mais uma fatia de queijo
- O queijo de cabra deve ser deixado ao sol 10 minutos antes de ser consumido

Palavras-chave: queijo de cabra, pimentão, berinjela
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).