Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Recheio de pastel de polvo
outros
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 4 unidades

Aprenda receita do chef Dagoberto Torres, do restaurante Suri

Ingredientes

300g de massa de pastel
3 unidades de batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga
150g de polvo
3 colheres (sopa) de cream cheese
2 colheres (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

INGREDIENTES
-300 g de massa de pastel
-3 batatas médias (sem casca, cozidas em água e sal, amassadas com um garfo)
-1 colher de sopa de manteiga
-150 g de polvo ou 3 tentáculos (cozido previamente em água e sal, até ficar macio)
-3 colheres de sopa de cream cheese
-2 colheres de sopa de tomate picado
-1 colher de sopa de cebolinha picada
-1 dente de alho picado
-Sal e pimenta-do-reino à gosto

PREPARO
-Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebolinha, o alho e o tomate picados
-Depois, acrescente as batatas cozidas e amassadas, o cream cheese e mexa a mistura
-Em seguida, adicione o polvo previamente cozido
-Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo
-Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
-Retire do fogo e deixe esfriar
-Corte as lâminas de massa de pastel em formato quadrado
-Umedeça as extremidades do quadrado com água, para que as bordas do pastel não descolem
-Coloque uma colher do recheio preparado antes
-Feche o pastel e pressione as bordas com ajuda de um garfo
-Frite em óleo bem quente
-Sirva imediatamente

Palavras-chave: pastel, polvo
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).