Aprenda receita do chef Dagoberto Torres, do restaurante Suri
300g de massa de pastel
3 unidades de batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga
150g de polvo
3 colheres (sopa) de cream cheese
2 colheres (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
INGREDIENTES
-300 g de massa de pastel
-3 batatas médias (sem casca, cozidas em água e sal, amassadas com um garfo)
-1 colher de sopa de manteiga
-150 g de polvo ou 3 tentáculos (cozido previamente em água e sal, até ficar macio)
-3 colheres de sopa de cream cheese
-2 colheres de sopa de tomate picado
-1 colher de sopa de cebolinha picada
-1 dente de alho picado
-Sal e pimenta-do-reino à gosto
PREPARO
-Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebolinha, o alho e o tomate picados
-Depois, acrescente as batatas cozidas e amassadas, o cream cheese e mexa a mistura
-Em seguida, adicione o polvo previamente cozido
-Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo
-Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
-Retire do fogo e deixe esfriar
-Corte as lâminas de massa de pastel em formato quadrado
-Umedeça as extremidades do quadrado com água, para que as bordas do pastel não descolem
-Coloque uma colher do recheio preparado antes
-Feche o pastel e pressione as bordas com ajuda de um garfo
-Frite em óleo bem quente
-Sirva imediatamente