A receita abaixo, do restaurante Le Manjue, em São Paulo, rende dez porções.
Segundo o chef Renato Caleffi, a calda dessa receita dura 15 dias na geladeira.
A dica dele é aproveitar para experimentá-la com outras frutas.
1 unidade de banana-prata
500ml de creme de leite
375g de açúcar orgânico
1/2 unidade de limão tahiti (suco)
INGREDIENTES
- 1 banana-prata cortada em rodelas
- 3 colheres de sopa de caramelo
PREPARO
- Ferva tudo junto
- Adicione de 1 a 2 colheres de cachaça orgânica e flambe
- Deixe ferver um pouco mais para engrossar a calda
- Sirva com sorvete (preferencialmente, de canela)
PARA O CARAMELO
- 500 ml de creme de leite
- 375 g açúcar orgânico
- Suco de meio limão tahiti
PREPARO
- Derreta o açúcar e adicione o creme de leite
- Continue mexendo em fogo baixo até as pedras de açúcar formadas pelo choque térmico dissolverem