O bolinho conhecido como babá é de origem francesa.
Tradicionalmente, ele é consumido depois de ser embebido em rum.
Na versão do chef Meguru Baba, do restaurante Dalva e Dito, em São Paulo, é embebido em cachaça e servido com ovos moles.
Acompanhe a receita:
250g de farinha de trigo
25g de açúcar
4g de sal
7g de fermento
60g de leite
4 unidades de ovos
80g de manteiga
500g de açúcar de confeiteiro
100g de água
900g de gema
kg de água
900g de açúcar
8 unidades de lima-da-pérsia
100ml de cachaça
PARA A MASSA
- 250 g farinha de trigo
- 25 g açúcar
- 4 g de sal
- 7 g de fermento
- 60 g leite
- 4 ovos
- 80 g de manteiga
PREPARO
- Misture todos os ingredientes secos
- Acrescente leite e ovos
- Mexa até a mistura ficar homogênea
- Coloque a manteiga
- Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
- Coloque em formas e asse a 180ºC, por 15 minutos
PARA OS OVOS MOLES
- 500 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de água
- 900 g de gema
PREPARO
- Em uma panela, misture o açúcar e a água
- Ferva até dissolver e virar uma calda
- No recipiente com as gemas, adicione a calda, sempre mexendo
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo, por 20 minutos
PARA A CALDA DE LIMA
- 1,8 kg de água
- 900 g de açúcar
- 8 limas-da-pérsia
- 100 ml de cachaça
PREPARO
- Descasque a lima
- Cozinhe a polpa com a água e o açúcar
- Peneire e reserve a calda
- Para cada 300 ml de calda, adicione 100 ml de cachaça
- Ferva a calda e adicione os bolinhos já assados
- Retire do fogo e coloque a cachaça
- Reserve para resfriar
CHANTILI
- 300 g de creme de leite fresco
- 15 g de açúcar de confeiteiro
- Misture tudo e bata até o creme ficar firme
MONTAGEM
- Disponha os ovos moles sobre o prato
- Coloque os bolinhos de cachaça sobre os ovos
- Decore com o chantili