A receita a seguir, de crème brulée de doce de leite, rende dez porções.
Ela é servida no restaurante Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, que fica na Vila Medeiros, em São Paulo.
Experimente preparar em casa:
500g de creme de leite
300ml de leite
10 unidades de gemas
600g de doce de leite
2 unidades de sementes de umburana
INGREDIENTES
- 500 g de creme de leite
- 300 ml de leite
- 10 gemas
- 600 g de doce de leite
- Duas sementes de umburana (podem ser encontradas em casas de ervas e produtos naturais; na falta delas, substitua por baunilha ou café)
PREPARO
- Ferva o leite
- Junte as sementes de umburana quebradas
- Tampe e deixe descansar por cerca de 10 minutos
- Junte o doce de leite ao leite aromatizado e misture até dissolver completamente
- Coloque o creme de leite e as gemas, mexendo com cuidado para não aerar
- Coe e coloque nas formas
- Cozinhe no forno a 110°C de 20 a 25 minutos
- Deixe esfriar e resfrie por pelo menos 3 horas
FINALIZAÇÃO
- Polvilhe o creme com açúcar
- Queime com o maçarico
- Aguarde 30 segundos
- Sirva