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Massa de pastel
brasileira | outros
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora

Quem não tiver uma feira por perto de casa, pode apreciar receita caseira de pastel.

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água com uma pitada de sal
1 1/2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cachaça

Modo de preparo

Leve a água com o sal ao fogo apenas para amornar.
Em seguida, misture o óleo, a cachaça e a farinha.
Trabalhe a massa muito bem, faça uma bolota e deixe descansar por uns 20 minutos.
Abra com um rolo sobre uma superfície de trabalho com farinha de trigo.
Para o pastel ficar bem crocante, deve ser frito em óleo bem quente e muito abundante.
Independente da receita, outra regra para um pastel gostoso é colocar pinga na massa.

Sugestões de recheio:
Queijos como roquefort ou gruyère --prefira sempre os mais duros.
Tomate sem semente picadinho com algumas folhas de manjericão e um pedacinho de alho.

Palavras-chave: massa, pastel
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