Bacalhau sempre faz sucesso. Quem quiser variar e fugir um pouco do peixe assado com batatas, encontra na receita de arroz de bacalhau com hortelã uma boa alternativa.
Confira a receita testada pela Bacalhau Dias.
600g de lascas de bacalhau
400g de arroz
1 2/3l de água
200ml de vinho branco
100ml de azeite
50g de cebola picada
200g de pimentão-verde
8 folhas de hortelã
Sal a gosto
- Corte os pimentões em pequenos cubos e reserve.
- Numa panela, coloque o azeite com a cebola picada e cozinhe até que fique transparente
- Junte o arroz e mexa durante 2 minutos
- Coloque o vinho e, mexendo sempre, deixe evaporar
- A partir deste momento, junte a água quente aos poucos, sem parar de mexer
- Passados 10 minutos, junte as lascas de bacalhau e contine a mexer
- Por fim, junte o pimentão-verde picado
- Quando a água evaporar, prove o arroz para ver se está "al dente" (cozido mas ligeiramente rígido)
- Caso ainda esteja um pouco cru, coloque mais água e contine o processo
- Ajuste o sal. Retire do fogão e finalize com as folhas de hortelã.