
Um dos clássicos da lanchonete General Prime Burger, em São Paulo, são as opções de cachorro-quente do cardápio.
Veja como preparar a receita turbinada da casa, com purê de batata, bacon crocante e batata palha.
Há um porém: a casa não revela, de jeito nenhum, a receita da maionese caseira. É preciso caçar outra alternativa.
De resto, atenção aos detalhes do passo a passo:
1 pão de cachorro-quente
1 salsicha
2 batatas
1/2 xícara de creme de leite
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite (a gosto)
1 pitada de noz moscada (a gosto)
1 pitada de sal (a gosto)
1 fatia de bacon (grossa)
1 tomate
1/2 cebola
2 colheres (sopa) vinagre
1 pitada de salsinha (a gosto)
1 porção de maionese caseira
1 pacote de batata palha
Corte o pão na metade e recheie com o purê de batata, acrescente a salsicha, o bacon e as batatas palhas. Sirva com maionese e vinagrete.
Para o purê de batatas:
Cozinhe as batatas e passe no espremedor de batatas. Aqueça o creme de leite com a manteiga e adicione as batatas, mexa até chegar ao ponto desejado. Acrescente azeite, sal e noz moscada a gosto.
Para o bacon:
Corte o bacon em cubinhos e frite por alguns minutos no azeite.
Para o vinagrete:
Pique o tomate e a cebola em cubos. Acrescente o vinagre, o azeite e misture. Tempere com sal e salsinha a gosto.