Aprenda receita da Casa Cardoso.
1 unidade de pão sírio
120g de carne moída
1/4 unidade de cebola cortada em tiras
2 colheres (sopa) de coalhada seca
1 colher (de sobremesa) de tahine
2 unidades de amêndoas picadas
Sal a gosto
Canela em pó a gosto
1 unidade de limão (o suco)
Pimenta-do-reino a gosto
INGREDIENTES
- 1 pão sírio
- 120 g de carne moída
- 1/4 de cebola cortada em tiras
- 2 colheres de sopa de coalhada seca
- 1 colher de sobremesa de tahine (pasta de gergelim, encontrada em empórios)
- 2 amêndoas picadas
- Sal a gosto
- Canela em pó
- Suco de um limão
- Pimenta-do-reino
PREPARO
- Misture a coalhada e o tahine, até ficar homogêneo
- Numa frigideira, grelhe a cebola até dourar
- Em outra, grelhe a carne moída, temperando com sal a gosto, canela e pimenta-do-reino
- Acrescente a cebola grelhada e regue tudo com suco de limão
- No pão folha ou sírio, espalhe a pasta de coalhada e coloque a carne com cebola por cima
- Finalize com as amêndoas quebradas
- Enrole o pão folha, fechando as pontas
- Coloque para assar em forno pré-aquecido até ficar crocante
- Sirva cortado ao meio, acompanhado de limão