O restaurante Ruaa, na Vila Madalena, em São Paulo, dá a dica de preparo de uma massa mais leve.
Entre os ingredientes, cogumelos, hortelã, limão-siciliano e nozes.
A receita é fácil e rende uma porção.
Bom apetite!
120g de espaguete
30g de cogumelos shimeji
10g de funghi secchi
30g de shitake
10g de manteiga
15ml de azeite
5g de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 unidades de aspargos
1/2 unidade de limão-siciliano
50g de tomate cereja
50g de parmesão
50ml de creme de leite fresco
1 punhado de folhas de hortelã
INGREDIENTES
- 120 g de espaguete
- 30 g de cogumelos shimeji
- 10 g de funghi secchi
- 30 g de shitake
- 10 g de manteiga
- 15 ml de azeite
- 5 g de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 unidades de aspargos
- Raspa e suco de meio limão-siciliano
- 50 g de tomate cereja cortados ao meio
- 50 g de um parmesão de boa qualidade
- 50 ml de creme de leite fresco
- Um punhado de folhas de hortelã
PREPARO
- Coloque o funghi para hidratar em um pouco de água fervendo e deixe lá por 15 minutos
- Drene e reserve o líquido
- Cozinhe o macarrão em água abundante, com sal
- Numa frigideira, aqueça a manteiga e um pouco de azeite e frite os aspargos
- Adicione os cogumelos
- Quando estiverem macios, acrescente o creme de leite, o suco e as raspas de limão
- Acrescente os tomates e, na sequência, a água de hidratação do funghi
- Deixe ferver um pouco e adicione o parmesão. Mexa rápido
- Finalize com hortelã e nozes
- Incorpore a massa na frigideira do molho
- Sirva