Festa junina é sinônimo de muita comida boa...pinhão, maçã do amor, pipoca, quentão, pé-de-moleque, arroz doce e, claro, não pode faltar o bolo de milho.
O livro "Doces Fáceis para Todas as Ocasiões", da Publifolha, traz uma deliciosa receita de bolo de milho que leva leite de coco e canela.
Veja abaixo a receita retirada do livro.
3 ovos
1 xícara de açúcar
100g de margarina
1 lata de leite de coco
1 lata de milho verde
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (de sobremesa) de canela misturada com 1 colher (sobremesa) de açúcar
Bata no liquidificador o milho verde, o leite de coco, a margarina, os ovos e o açúcar. Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha e o fermento peneirados juntos. Coloque a mistura do liquidificador e mexa bem. Leve para assar em assadeira untada e polvilhada. Antes de assar, polvilhe a massa com a mistura de açúcar e canela.
Dica:
Procure misturar a farinha de trigo mexendo com uma colher de pau sempre na mesma direção.