Aprenda a fazer versão diferente do gaspacho, com caju
500g de caju maduro sem pele
40g de cebola branca
30g de pimentão vermelho
30g de pepino
90g de tomate maduro sem pele e sem sementes
1/2 dente de alho sem raiz
90g de pão de leite amanhecido
10g de castanha-de-caju
500g de gelo
200g de água mineral
35g de azeite extravirgem
10g de vinagre de Jerez
Sal a gosto
Pimenta negra a gosto
PREPARAÇÃO
- Corte todos os legumes e deixe-os repousar junto aos sólidos restantes, incluindo o gelo, por uma hora
- Acrescente a água e triture até conseguir um creme. Coe e leve para a thermomix
- Acrescente o azeite, o vinagre e o sal até emulsionar
- Reserve na geladeira
- Marque o camarão na chapa
- Tempere com gotinhas de azeite e sal
- Corte pedaços de pepino, pimentão vermelho e tomate bem pequenininhos para rechear uma das metades do tomate (sugestão de tipo de tomate: "romanita")
MONTAGEM
- Em um prato fundo, coloque dois camarões, o tomatinho, as lâminas de pepinos e de caju maduro
- Finalize com algumas gotas de azeite extravirgem
- Sirva a sopa bem fria