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Salada de camarão com perfume thai
variada | saladas
Karime Xavier/Folhapress
Receita de salada refrescante de camarão, da chef do restaurante Lá da Venda, Heloísa Bacellar
Receita de salada refrescante de camarão, da chef do restaurante Lá da Venda, Heloísa Bacellar
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 4 pessoas

Um prato rápido que vale por uma refeição.

Assim é a salada refrescante de camarão com perfume thai, assinada pela chef Heloísa Bacelar.

A receita a seguir serve quatro pessoas:

Ingredientes

2 1/2 xícaras de água
4 sachês de chá de erva-cidreira
500g de camarão médio, limpo e sem casca
1 unidade de pepino japonês
1/2 xícara de pimentão vermelho
1 unidade de manga madura
2 unidades de cebola roxa
1 dente de alho
1/2 xícara de mistura de salsinha, coentro, hortelã e manjericão
1 unidade de pimenta-dedo-de-moça
1 1/2 colheres (sopa) de nam pla
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara de suco de limão
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Sal a gosto

Modo de preparo

Ingredientes

- 2 ½ xícaras de água
- 4 saquinhos de chá de erva-cidreira
- 500 g de camarão médio, limpo e sem casca
- 1 pepino japonês em pedacinhos
- ½ xícara de pimentão vermelho em cubinho
- 1 manga madura em cubinhos
- 2 cebolas roxas médias em fatias finas
- 1 dente de alho picadinho
- ½ xícara de uma mistura de folhas picadas de salsinha, coentro, hortelã e manjericão picadas
- 1 pimenta-vermelha dedo-de-moça em rodelinhas finas (ou a gosto)
- 1 ½ colher (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês - na falta dele, use shoyu)
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- Sal

Preparo

- Ferva a água
- Junte o chá
- Desligue o fogo
-Cubra
- Deixe em infusão por 15 minutos
- Descarte os saquinhos
- Junte 1 colher (chá) de sal e o camarão
- Aqueça de novo e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos, só até o camarão mudar de cor
- Descarte o chá
- Passe o camarão para uma tigela, cubra e gele por umas 2 horas
- Na hora de servir, junte o pepino, o pimentão, a manga, a cebola, o alho, as ervas, a pimenta, o nam pla, o açúcar, o limão e o óleo de gergelim
- Misture bem e acerte o sal

Palavras-chave: salada, camarão, tailandesa
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