Um prato rápido que vale por uma refeição.
Assim é a salada refrescante de camarão com perfume thai, assinada pela chef Heloísa Bacelar.
A receita a seguir serve quatro pessoas:
2 1/2 xícaras de água
4 sachês de chá de erva-cidreira
500g de camarão médio, limpo e sem casca
1 unidade de pepino japonês
1/2 xícara de pimentão vermelho
1 unidade de manga madura
2 unidades de cebola roxa
1 dente de alho
1/2 xícara de mistura de salsinha, coentro, hortelã e manjericão
1 unidade de pimenta-dedo-de-moça
1 1/2 colheres (sopa) de nam pla
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara de suco de limão
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Sal a gosto
Ingredientes
- 2 ½ xícaras de água
- 4 saquinhos de chá de erva-cidreira
- 500 g de camarão médio, limpo e sem casca
- 1 pepino japonês em pedacinhos
- ½ xícara de pimentão vermelho em cubinho
- 1 manga madura em cubinhos
- 2 cebolas roxas médias em fatias finas
- 1 dente de alho picadinho
- ½ xícara de uma mistura de folhas picadas de salsinha, coentro, hortelã e manjericão picadas
- 1 pimenta-vermelha dedo-de-moça em rodelinhas finas (ou a gosto)
- 1 ½ colher (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês - na falta dele, use shoyu)
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- Sal
Preparo
- Ferva a água
- Junte o chá
- Desligue o fogo
-Cubra
- Deixe em infusão por 15 minutos
- Descarte os saquinhos
- Junte 1 colher (chá) de sal e o camarão
- Aqueça de novo e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos, só até o camarão mudar de cor
- Descarte o chá
- Passe o camarão para uma tigela, cubra e gele por umas 2 horas
- Na hora de servir, junte o pepino, o pimentão, a manga, a cebola, o alho, as ervas, a pimenta, o nam pla, o açúcar, o limão e o óleo de gergelim
- Misture bem e acerte o sal