Além de serem servidos após as refeições, os licores são muito utilizados no preparo de receitas. Deles, fazem-se recheios de bolos, trufas, tortas e outros doces.
No livro "Doces Fáceis para Todas as Ocasiões", da Publifolha, o leitor encontra a receita de um delicioso bolo com licor, ideal para comer no final da tarde.
Confira abaixo como preparar o Bolo à Champs-Élysées.
300g de açúcar
250g de manteiga
100g de farinha de trigo
1 pitada de sal
6 ovos
2 cálices de licor de sua preferência
200g de amêndoas (sem pele)
1 xícara de mel
Passe as amêndoas no multiprocessador e adicione metade do açúcar. Bata a manteiga com o resto do açúcar até obter um creme. Adicione a esses as amêndoas com o açúcar e, em seguida, os ovos um a um, sem parar de bater. Por fim, acrescente a farinha, o sal e o licor. Bata muito bem e quando a massa estiver bem líquida, forre totalmente uma fôrma com papel-manteiga, deite a massa no papel-manteiga e leve ao forno médio para assar. Cubra com um pouco de mel e sirva.
Sugestão
Para o papel-manteiga não escorregar na hora de colocar a massa, passe um pouquinho de manteiga na parte interna da assadeira.