Aprenda a fazer a receita de feijão na garrafa dos camponeses da Toscana, na Itália.
1 1/2 copos (americano) de feijão-branco
1 colher (sopa) de azeite
100g de linguiça calabresa defumada
3 fatias de bacon
4 folhas de sálvia
1 ramo de cebolinha
1 ramo de salsinha
1/2 unidade de cebola picada
1 folha de louro
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Pimenta-vermelha picada a gosto
2 gotas de pimenta-malagueta
INGREDIENTES
-1 ½ copo (tipo americano) de feijão-branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100 g de linguiça calabresa defumada, frita e cortada em cubinhos
- 3 fatias de bacon tostadas e picadas
- 4 folhas de sálvia
- 1 ramo de cebolinha
- 1 ramo de salsinha
- ½ cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-vermelha picada a gosto
- 2 gotas de pimenta-malagueta ou molho de pimenta-vermelha
PREPARO
- Numa tigela com água, coloque 1 copo e meio (do tipo americano) de feijão-branco de molho
- Depois de deixar os feijões por, no mínimo, 12 horas de molho e escorra-os
- Reserve
- Numa garrafa de vidro de 1 litro, de boca larga, coloque, na ordem:
O feijão; a linguiça calabresa defumada, frita e cortada em cubinhos; as fatias de bacon tostadas e picadas; as folhas de sálvia, cebolinha, salsinha, cebola picada, folha de louro, alho picado e pimenta vermelha picada a gosto. Repita o processo e finalize com uma camada de feijão.
Em seguida:
- Coloque 2 gotas de pimenta malagueta (ou molho de pimenta vermelha), 1 colher (sopa) de azeite, e complete a garrafa com água
- Numa panela alta para banho-maria, coloque um pano no fundo e a garrafa
- Encha a panela com água até que fique mais alta que o feijão na garrafa
- Cozinhe
- Retire após cerca de 4h ou quando o feijão estiver cozido