Fazer crianças comerem abobrinha e tomate pode ser uma tarefa difícil. Desafiamos o chef Fred Barroso, do restaurante Figurati, sem filhos, a preparar um prato com os ingredientes que agradasse ao exigente paladar infantil. Ele fez, então, uma receita de lasanha em versão vegetariana.
16 fatias de abobrinha italiana
240g de mozarela de búfala
1/2kg de tomate
Sal refinado a gosto a gosto
Açúcar a gosto
36 folhas de manjericão verde
Azeite extravirgem a gosto
5 dentes de alho
INGREDIENTES
- 16 fatias de abobrinha italiana (½ cm de espessura)
- 240 g de mozarela de búfala
- ½ kg de tomate
- Sal refinado a gosto
- Açúcar a gosto
- 36 folhas de manjericão verde
- Azeite extravirgem
- 5 dentes de alho
PREPARO
Tempere a abobrinha com sal e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de azeite e doure as abobrinhas dos dois lados em fogo brando
Cozinhe os tomates em água fervente por 30 segundos. Mergulhe-os em água gelada, retire a pele, abra-os e retire a polpa. Reserve
Corte o alho e os tomates em cubos
Peneire a polpa dos tomates. Descarte sementes e pele
Preaqueça uma panela com azeite, coloque o alho e deixe dourar. Adicione o suco dos tomates e cozinhe por alguns minutos
Adicione os tomates cortados e cozinhe até o molho ficar denso. Coloque sal
Corte a mozarela em cubos
Espalhe uma colher de chá de molho de tomate em uma fatia de abobrinha, coloque cubos de mozarela de búfala, um fio de azeite e uma folha de manjericão
Repita o processo mais quatro vezes. Cubra a última fatia de abobrinha com mozarela e regue com azeite
Asse em forno preaquecido a 180ºC até que o queijo derreta
vegetariana