Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Pera Belle Helène
francesa | sobremesas
Luiza Sigulem/Folhapress
Pera Belle Hélène da chef Marie-France Henry
Pera Belle Hélène da chef Marie-France Henry
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: Uma porção

Preparar comida francesa geralmente demanda tempo e trabalho. A chef Marie-France Henry, do restaurante La Casserole, aceitou o desafio de fazer uma refeição rápida, que inclui prato principal e sobremesa, para quem mora sozinho e não pode passar muito tempo na cozinha.

Veja a receita de sobremesa.

Ingredientes

1 unidade de pera Williams
1/4 favas de baunilha
1/2 xícara de açúcar
1/2 unidade de limão (suco)
1 xícara de água
50g de chocolate meio-amargo
25g de chocolate em pó
1/2 xícara de leite integral
1 bola de sorvete de creme

Modo de preparo

INGREDIENTES

- 1 pera Williams
- ¼ de fava de baunilha
- ½ xícara de açúcar
- Suco de ½ limão
- 1 xícara de água
- 50 g de chocolate meio-amargo
- 25 g de chocolate em pó
- ½ xícara de leite integral
- 1 bola de sorvete de creme

PREPARO

Pera
Em uma panela média, coloque a água com o suco de limão, o açúcar e a fava de baunilha

Leve a panela ao fogo e deixe ferver

Retire o centro da pera e corte sua base para que ela possa ficar reta no prato

Coloque a fruta nessa água e leve ao fogo

Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. A pera deve ficar cozida, mas um pouco firme

Calda
Pique o chocolate meio-amargo em pedaços bem finos

Ferva o leite com o chocolate em pó

Coloque o chocolate picado em uma tigela e ponha sobre ele a mistura de leite com chocolate. Espere três minutos e mexa até que a calda fique com a consistência desejada

Coloque a calda ainda quente em um prato, com a pera por cima. Sirva a fruta com uma bola de sorvete de creme ao lado

Palavras-chave: pera, chocolate, doce, sorvete, sobremesa
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).