Preparar comida francesa geralmente demanda tempo e trabalho. A chef Marie-France Henry, do restaurante La Casserole, aceitou o desafio de fazer uma refeição rápida, que inclui prato principal e sobremesa, para quem mora sozinho e não pode passar muito tempo na cozinha.
Veja a receita de sobremesa.
1 unidade de pera Williams
1/4 favas de baunilha
1/2 xícara de açúcar
1/2 unidade de limão (suco)
1 xícara de água
50g de chocolate meio-amargo
25g de chocolate em pó
1/2 xícara de leite integral
1 bola de sorvete de creme
INGREDIENTES
- 1 pera Williams
- ¼ de fava de baunilha
- ½ xícara de açúcar
- Suco de ½ limão
- 1 xícara de água
- 50 g de chocolate meio-amargo
- 25 g de chocolate em pó
- ½ xícara de leite integral
- 1 bola de sorvete de creme
PREPARO
Pera
Em uma panela média, coloque a água com o suco de limão, o açúcar e a fava de baunilha
Leve a panela ao fogo e deixe ferver
Retire o centro da pera e corte sua base para que ela possa ficar reta no prato
Coloque a fruta nessa água e leve ao fogo
Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. A pera deve ficar cozida, mas um pouco firme
Calda
Pique o chocolate meio-amargo em pedaços bem finos
Ferva o leite com o chocolate em pó
Coloque o chocolate picado em uma tigela e ponha sobre ele a mistura de leite com chocolate. Espere três minutos e mexa até que a calda fique com a consistência desejada
Coloque a calda ainda quente em um prato, com a pera por cima. Sirva a fruta com uma bola de sorvete de creme ao lado