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Costeletas de cordeiro com vagens na manteiga
francesa | carnes
Luiza Sigulem/Folhapress
Costeletas de cordeiro com vagens
Costeletas de cordeiro com vagens
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora

Preparar comida francesa geralmente demanda tempo e trabalho. A chef Marie-France Henry, do restaurante La Casserole, aceitou o desafio de fazer uma refeição rápida, que inclui prato principal e sobremesa, para quem mora sozinho e não pode passar muito tempo na cozinha.

Confira a receita de prato principal.

Ingredientes

200g de costeletas de cordeiro
1/2 colher (sopa) de ervas de Provence
2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou canola
20 unidades de vagem
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

INGREDIENTES

- 200 g de costeletas de cordeiro (comprar o carré e pedir para separar cada costeleta)
- ½ colher (sopa) de ervas de Provence
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou canola
- 20 vagens
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

Vagens
Lave bem as vagens

Leve-as ao fogo em panela com água fervente e sal

Cozinhe por aproximadamente cinco minutos, até que estejam "al dente"

Mergulhe as vagens em uma tigela com água, gelo e sal para parar o cozimento e manter a coloração

Aqueça a manteiga em uma frigideira e salteie as vagens. Tempere com sal e pimenta a gosto

Cordeiro
Tempere o cordeiro com as ervas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto

Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente

Coloque as costeletas de cordeiro na frigideira e doure por aproximadamente três minutos de cada lado

Coloque as costeletas de cordeiro em um prato e sirva-as acompanhadas pelas vagens salteadas na manteiga

Palavras-chave: costeleta, cordeiro, vagem, ervas
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