Preparar comida francesa geralmente demanda tempo e trabalho. A chef Marie-France Henry, do restaurante La Casserole, aceitou o desafio de fazer uma refeição rápida, que inclui prato principal e sobremesa, para quem mora sozinho e não pode passar muito tempo na cozinha.
Confira a receita de prato principal.
200g de costeletas de cordeiro
1/2 colher (sopa) de ervas de Provence
2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou canola
20 unidades de vagem
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
INGREDIENTES
- 200 g de costeletas de cordeiro (comprar o carré e pedir para separar cada costeleta)
- ½ colher (sopa) de ervas de Provence
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou canola
- 20 vagens
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
Vagens
Lave bem as vagens
Leve-as ao fogo em panela com água fervente e sal
Cozinhe por aproximadamente cinco minutos, até que estejam "al dente"
Mergulhe as vagens em uma tigela com água, gelo e sal para parar o cozimento e manter a coloração
Aqueça a manteiga em uma frigideira e salteie as vagens. Tempere com sal e pimenta a gosto
Cordeiro
Tempere o cordeiro com as ervas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto
Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente
Coloque as costeletas de cordeiro na frigideira e doure por aproximadamente três minutos de cada lado
Coloque as costeletas de cordeiro em um prato e sirva-as acompanhadas pelas vagens salteadas na manteiga