Os celíacos, pessoas intolerantes a glúten, devem excluir a proteína encontrada no trigo, no centeio, na cevada, na aveia e no malte de sua dieta.
Uma alternativa para as receitas é buscar grãos como a quinoa.
O chef Edson di Fonzo, do La Marie, criou receita de carne empanada com um acompanhamento para quem tem essa restrição alimentar.
200g de medalhão de filé-mignon
100g de queijo brie
4 unidades de tomate seco
100g de farinha de quinoa
1 unidade de ovo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 unidades de tomates maduros, sem pele e sementes, picados
1 unidade de cebola pequena cortada em meia-lua
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cálice de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho ao sugo
1 punhado de tomilho, salsa e manjericão cortados
Pimenta-branca a gosto
INGREDIENTES
- 200 g de medalhão de filé-mignon
- 100 g de queijo brie
- 4 tomates secos
- 100 g de farinha de quinoa
- 100 g de quinoa em flocos
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
- Cubra o filé com filme plástico e bata-o, até que fique bem fino e extenso.
- Retire o filme, tempere com o sal e a pimenta
- Coloque o brie e o tomate no centro do filé e feche-o, cobrindo o recheio com uma das abas e sobrepondo com a outra
- Passe no ovo batido e na farinha. Repita a operação. Passe no ovo e depois na quinoa em flocos
- Em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 min. Quando dourar, retire do forno
MOLHO
- 2 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
- 1 cebola pequena cortada em meia-lua
- 1 col. (sopa) de manteiga
- ½ cálice de vinho branco
- 2 col. (sopa) de molho ao sugo
- 1 punhado de tomilho, salsa e manjericão cortados
- Sal e pimenta-branca a gosto
PREPARO
- Refogue a cebola na manteiga e, antes que doure, coloque os tomates e mexa
-Coloque o molho e deixe por três minutos
- Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco
-Junte as ervas, o sal e a pimenta
-Coloque o filé em um prato, regue com o molho e sirva
sem glúten