Prato tradicional da França, o crepe é multifacetado --pode ser doce ou salgado e pode ser sobremesa, item de café da manhã ou mesmo prato principal. Seu preparo é fácil e rápido e permite diversas opções de recheio. A chef Rachel Codreanschi, do restaurante Le Buteque, compartilhou uma das receitas de seu cardápio e ensinou a fazer um Crepe de Nutella. O recheio pode ser trocado por outro de sua preferências --geleias ou doce de leite, por exemplo, são boas opções.
1/2l de leite
4 unidades de ovos
200g de farinha
Conhaque a gosto
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
Nutella a gosto
1 bola de sorvete de creme (opcional)
Misture a farinha e os ovos, depois acrescente o leite
Bata vigorosamente até formar uma massa lisa. Passe a massa por uma peneira e reserve.
Acrescente o sal e o conhaque e misture um pouco
Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e jogue nela uma concha de massa
Cubra o fundo da frigideira com a massa. Doure dos dois lados e retire do fogo
Coloque o crepe em um prato, coloque Nutella no meio e dobre
Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de creme