Para um almoço no fim de semana, um risoto é boa opção: rápido, fácil e saboroso. Aprenda uma receita simples, com abobrinha e mozarela de búfala, do restaurante carioca Tizziano.
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de alho triturado
1/2 unidade de cebola picadinha
150g de arroz arbóreo
1/4 xícara de vinho branco seco
2 copos (americano) de água
1/2 xícara de abobrinha picadinha
1/2 xícara de mozarela de búfala
50g de queijo parmesão
Sal a gosto
Em uma panela, coloque azeite e refogue o alho e a cebola
Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco seco. Espere o vinho evaporar um pouco e adicione a água lentamente, sem parar de mexer por, aproximadamente, 17 minutos.
Quando estiver quase pronto, coloque a abobrinha picadinha, o sal e espere finalizar (cerca de cinco minutos, em fogo baixo).
Ao servir, adicione a mozarela e o queijo parmesão.
vegetariana