Receita da chef Alexandra Tedesco
100g de manteiga
1 1/4 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 unidades de maçã-verde
3 unidades de ovos
INGREDIENTES
- 100 g de manteiga
- 1 xícara + ¼ de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 maçãs-verdes, se usar uma assadeira pequena e 3, se usar uma assadeira retangular
- 3 ovos
PREPARO
Bata com uma batedeira o açúcar e a manteiga até ficar fofo. Acrescente os ovos um a um e continuar batendo.
Junte o fermento com a farinha. Acrescente essa mistura na massa e mexa com uma espátula.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.
Descasque as maçãs e corte cada uma em quatro pedaços. Coloque-as em cima da massa sem afundá-las.
Preaqueça o forno e asse em temperatura de 180ºC por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito --se ao espetar um palito no bolo, ele sair seco, está pronto.
Se desejar, depois de assado, polvilhe açúcar