Quem não tem um pedaço de pão amanhecido em casa? Aquele pão que já perdeu o viço, ficou ressecado, duro e parece não ter mais utilidade? Preparado facilmente com apenas quatro elementos básicos --que se repetem pelo mundo--, a água, a farinha, o fermento e o sal, o pão se encaixa em receitas fáceis e rápidas para fazer em casa.
Confira receita de de Julice Vaz, da Julice Boulangère
2 fatias de pão de forma tradicional amanhecido
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Orégano a gosto
Sal a gosto
2 fatias de pão de forma tradicional amanhecido
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
orégano a gosto
sal a gosto
PREPARO
Preaqueça o forno a 180ëC
Retire as bordas dos pães. Corte em quadrados não muito grandes e regulares
Regue os pães com azeite. Tempere com sal e orégano
Coloque no forno quente por aproximadamente 12 minutos
Sirva imediatamente ou guarde em recipiente fechado e seco
vegetariana