Pão amanhecido pode ser empregado em receitas fáceis e Quem não tem um pedaço de pão amanhecido em casa? Aquele pão que já perdeu o viço, ficou ressecado, duro e parece não ter mais utilidade? Preparado facilmente com apenas quatro elementos básicos --que se repetem pelo mundo--, a água, a farinha, o fermento e o sal, o pão se encaixa em receitas fáceis e rápidas para fazer em casa.
Veja receita de Paulo König, da Le Vin Boulangerie
1 maço de rúcula
6 unidades de tomates bem maduros
4 fatias de pão italiano
1 unidade de cebola-roxa (opcional)
Azeite a gosto
Vinagre balsâmico a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Rasgue a rúcula grosseiramente e reserve
Corte os tomates e a cebola em tiras médias
Pique com a mão as fatias de pão, deixando em pedaços médios; coloque em uma assadeira, regue com azeite, adicione sal e pimenta e torre em forno médio, até dourar
Em um bowl junte o tomate, a cebola e a rúcula e tempere a gosto
Antes de servir, acrescente o pão
vegetariana