A chef Silvia Percussi, da Vinheria Percussi, compartilhou receita de cheesecake, que rende oito porções. A cobertura sugerida é de geleia de frutas do bosque, que pode ser trocada por outro sabor.
250g de biscoitos triturados no processador
100g de manteiga
600g de cream cheese
100g de açúcar de confeiteiro
285g de creme de leite fresco
Geleia de frutas do bosque a gosto
INGREDIENTES
MASSA
- 250 g de biscoitos triturados no processador
- 100 g de manteiga
RECHEIO
- 600 g de cream cheese
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 285 g de creme de leite fresco
COBERTURA
- Geleia de frutas de bosque de sua preferência
PREPARO
MASSA
Forre somente o fundo de uma assadeira de 23 centímetros de diâmetro, de fundo removível, e unte com manteiga. Aperte bem com as pontas dos dedos e leve à geladeira durante uma hora.
RECHEIO
Bata o cream cheese e o açúcar na batedeira. Depois, bata o creme de leite fresco com o açúcar. Bata tudo por mais uns minutos. Cubra a massa com este creme e leve à geladeira.
O cheesecake deverá ficar durante no mínimo 12 horas na geladeira. Sirva com uma camada fina de geleia por cima.