Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Focaccia caprese
italiana | entradas
Leticia Moreira/Folhapress
Foccacia caprese (entrada, à esq.), pasta alla Norma (ao centro) e  zabaglione com morangos (sobremesa, à dir.)
Foccacia caprese (entrada, à esq.), pasta alla Norma (ao centro) e zabaglione com morangos (sobremesa, à dir.)
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora

Carlos Bertolazzi, chef do Zena Caffé, ensina a preparar um jantar italiano completo para duas pessoas por R$ 30.

A refeição --com entrada, prato principal e sobremesa-- inclui uma focaccia, especialidade de sua casa, que, nessa versão, pode ser preparada em um forno doméstico.
Veja a receita da entrada abaixo.

Ingredientes

1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de óleo de milho
1 colher (de sobremesa) de manteiga
1 colher (café) de grappa
1 colher (de sobremesa) de leite
Água gelada a gosto
150g de mozarela de búfala
1 unidade de tomate italiano
Manjericão a gosto

Modo de preparo

Sove bem os ingredientes da massa. Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica.

Embale-a em filme plástico e deixe descansar por uma hora. Abra a massa bem fina e faça dois discos de 20 cm de diâmetro.

Corte a mozarela e o tomate em rodelas e ponha sobre um dos discos de massa. Coloque o sal, o manjericão e cubra com outro disco

Umedeça as bordas da massa com um pouco de água

Deixe o forno alto com uma assadeira refratária dentro por 20 minutos. Asse a focaccia por 10 minutos ou até ficar dourada e crocante

Palavras-chave: focaccia, entrada, italiano, mozarela
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).