Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Costelinha com redução de cerveja
carnes
Zé Carlos Barretta/Folhapress
Costelinha com redução de cerveja, receita do chef Henrique Schoendorfer, do restaurante Andina
Costelinha com redução de cerveja, receita do chef Henrique Schoendorfer, do restaurante Andina
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora

A cerveja não é boa só para beber em dias quentes: pode ser usada em várias receitas. O chef Henrique Schoendorfer, do Aldina, criou uma receita de costelinha para a Folha.

Ingredientes

600ml de cerveja pilsen
1 folha de alho-poró
1 folha de louro
10g de talos de salsinha
10g de tomilho
240g de cebola em cubos
1 dente de alho amassado
1 unidade de limão-siciliano (suco)
1 1/5kg de costela de porco
150g de mostarda americana
50g de mel
10g de sálvia
10g de tomilho
10g de alecrim
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo

INGREDIENTES

MARINADA
- 600 ml de cerveja pilsen
- 1 folha de alho-poró
- 1 folha de louro
- 10 g de talos de salsinha
- 10 g de tomilho
- 240 g de cebola em cubos
- 1 dente de alho amassado
- suco de 1 limão-siciliano

COSTELA
- 1,2 kg de costela de porco
- 150 g de mostarda americana
- 50 g de mel
- 10 g de sálvia
- 10 g de tomilho
- 10 g de alecrim
- Sal e pimenta a gosto

PREPARO

MARINADA
Amarre, com um barbante, o louro, os talos de salsinha e o tomilho dentro do alho-poró. Perfure a costela e tempere-a com sal e pimenta e reserve. Em um recipiente, misture a cerveja, o limão-siciliano, a cebola, o alho e as ervas. Deixe a carne nessa marinada por 12 horas na geladeira.

COSTELA
Pique as folhas do tomilho, do alecrim e da sálvia até que fiquem homogêneas. Em um recipiente, adicione o mel, a mostarda e as ervas picadas e reserve. Retire a costela da marinada e unte-a com a mistura na parte oposta aos ossos. Leve a marinada e a carne ao forno a 140º C por 2 horas, em forma coberta por papel-alumínio. Retire o papel-alumínio e a marinada da travessa, deixando somente a costela. Aumente a temperatura para 180º C e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Em uma panela, aqueça a marinada até que fique espessa e ajuste o sal. Sirva a costela com o molho e folhas (como rúcula e agrião)

Palavras-chave: costelinha, marinada, cerveja, porco
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).