O restaurante Mangiare, projeto do casal Juliana e Benny Burattini Goldenberg, iniciantes no ramo de restaurantes, abriu suas portas na última semana de outubro de 2011. O cardápio apresenta receitas italianas, a maioria preparada ou finalizada nos dois fornos à lenha da casa, que conta ainda com uma rotisserie e um empório. O casal compartilhou uma de suas receitas, o bomboni vegetariano.
150ml de água morna
45g de fermento biológico
200g de farinha de semolina
400g de farinha de trigo
8g de sal
35ml de azeite virgem
100g de cebola roxa
100g de escarola laminada
100g de radicchio laminado
80g de ricota
20g de alcaparras
5g de tomilho
20g de queijo parmesão
10g de azeite com alho
Sal a gosto
INGREDIENTES
Massa
- 150 ml de água morna
- 45 g de fermento biológico
- 200 g de farinha de semolina
- 400 g de farinha de trigo
- 8 g de sal
- 15 ml de azeite virgem
Recheio
- 100 g de cebola roxa
- 100 g de escarola laminada
- 100 g de radicchio laminado
- 80 g de ricota
- 20 g de alcaparras
- 5 g de tomilho
- 20 g de queijo parmesão
- 10 g de azeite com alho
- 20 ml de azeite virgem
- Sal a gosto
PREPARO
Massa
Dissolva o fermento em água morna e azeite. Misture os ingredientes e sove a massa até ficar uniforme. Faça bolinhas (de aproximadamente 20g cada) e deixe-as crescer por 15 minutos.
Recheio
Seque a cebola na panela. Adicione os azeites e salteie a escarola e o radicchio. Tempere com sal, pimenta e tomilho. Adicione a ricota, o parmesão ralado e as alcaparras. Reserve.
Abra as bolinhas utilizando um rolo, coloque o recheio e vire as pontas formando bombons. Asse em forno pré-aquecido a 220°C
vegetariana