
A editora Cooklovers lançou o livro "Boloterapia: Bolos Fáceis para o Dia a Dia" com receitas saudáveis de bolo, para quem gosta de cozinhar como atividade terapêutica.
As receitas contam com sugestão de uso de ingredientes funcionais, como amaranto, gérmen de trigo e quinoa, e apresentam dicas de como fazer uma versão light do doce.
São, ao todo, 16 receitas de bolos, como o bolo de maracujá e hortelã, o bom-bocado de fubá, o brownie com calda de manga e o bolo de nata.
Veja abaixo como preparar a receita de bolo de maçã do livro.
40g de maçã seca
1 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de óleo
4 unidades de ovos médios
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de centeio integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de doce de leite
Margarina para untar a gosto
Unte uma forma de bolo com margarina e farinha e reserve
Coloque a maçã de molho no leite por 15 minutos. Transfira para o liquidificador e junte os ovos, o óleo, a canela e o açúcar. Bata até a mistura ficar homogênea e passe para uma tigela
Junte a farinha de trigo, a farinha de centeio, o fermento e misture. Despeje na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos
Deixe amornar e espalhe o doce de leite sobre o bolo. Corte em pedaços e sirva
Dicas do livro:
Substitua 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo por amaranto em flocos.
Acrescente 1 colher (sopa) de gérmen de trigo à massa antes de colocá-la na forma
Para ficar mais light, substitua o leite e o doce de leite pela versão light desses produtos
O açúcar pode ser trocado por adoçante, na mesma quantidade, ou seguindo as recomendações da embalagem.
O óleo pode ser substituído por margarina light, na mesma quantidade.
Sirva o bolo sem a cobertura.